春キャベツと小エビのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
野菜いっぱいの簡単コンソメスープです!(^^)!
小エビが風味のアクセントになっています♪

材料(2人分)

春キャベツ
40g
にんじん
15g
たまねぎ
1/2個
コーン(缶詰)
大さじ2
小エビ(干しエビ)
大さじ2
固形コンソメ
1個
350ml
オリーブオイル
小さじ2
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒めます。
    しんなりしてきたらキャベツ、にんじんを加え、サッと炒めます。
  3. 3
    水、固形コンソメ、コーン、小エビを加え、煮立ったらら弱火にします。
  4. 4
    3~4分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るように野菜は薄く切りましょう!(^^)! 小エビを桜エビにするともっと風味がよくなります♪

きっかけ

千切りキャベツが余ってしまったので、冷蔵庫にあったいろんなものを加えてスープにしました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
エビ キャベツ スープ コンソメ
料理名
春キャベツと小エビのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする