春キャベツと小エビのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにします。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、たまねぎを炒めます。
しんなりしてきたらキャベツ、にんじんを加え、サッと炒めます。 - 3 水、固形コンソメ、コーン、小エビを加え、煮立ったらら弱火にします。
- 4 3~4分ほど煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
きっかけ
千切りキャベツが余ってしまったので、冷蔵庫にあったいろんなものを加えてスープにしました。
おいしくなるコツ
すぐに火が通るように野菜は薄く切りましょう!(^^)! 小エビを桜エビにするともっと風味がよくなります♪
- レシピID:1560003202
- 公開日:2012/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小エビが風味のアクセントになっています♪