ガツと長ねぎのガッツリ和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ビールに合います
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ガツ(下茹でしてあるもの)
300g
長ねぎ
1本
焼き肉のたれ
大さじ2杯
豆板醤
小さじ1杯
ラー油
小さじ1杯
すりごま
適宜

作り方

  1. 1
    ガツ(下茹でしてあるもの)に焼き肉のたれと豆板醤を混ぜ合わせ10分位漬けておく。
  2. 2
    長ねぎを千切りし、白髪ねぎを作り水にさらしておく。
  3. 3
    白髪ねぎを水切りし、よく絞ったらガツと和え、すりごまを加える。
  4. 4
    器に盛ったらラー油を回しかける。

おいしくなるコツ

長ねぎは、シャキシャキの方が美味しいので、食べる直前に和えた方がいいです!

きっかけ

焼き肉のたれを活用したくて考えました。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
長ネギ 焼肉のたれ おつまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/13 20:57
コレ…ガッツリきますね!( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ ! ビールにあうあう♪ 笑 簡単うまうまでしたー!
イトー。
嬉しいレポありがとうございます☆ビールが進んじゃいますよね\(^o^)/美味しそうに作って下さって感激です!また是非作って下さいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする