超お手軽♪梅ご飯 レシピ・作り方
![超お手軽♪梅ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32999e9957a05798bd575c369068fe8cc9eda3c7.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ご飯 2合
- 梅干 大粒3個
- だし昆布 適量
作り方
- 1 いつものようにお米をといで水の分量もあわせます。
-
2
梅干を炊飯器にいれます。
だし昆布があれば少し入れて、通常通りに炊き上げます。 - 3 炊き上がったら混ぜるだけ!種はお好みで棄ててください。
きっかけ
お友達のところで食べさせてもらったら娘の食いつきがすごかったのでうちでも作ることにしました!
おいしくなるコツ
すっぱいのが好きな方は梅干の量を増やしてくださいね。 うちは雑穀米も入れてるので、写真では分かりませんがご飯もほんのりピンク色になってきれいです♪ お好みでしその葉や小口ネギを散らしたら、見栄えもいいですよ!
- レシピID:1560003062
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 梅ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません