ぶち簡単!キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たああぴょん
私は葉っぱ部分より、芯の方が美味しいと思います。なので、キャベツ残り料理としていいのでは✩
みんながつくった数 13

材料(大人2子供2人分)

キャベツ
1/4
にんにくチューブ
適量
アンチョビ(瓶詰)
3~4本
オリーブオイル
適量
塩(アンチョビだけでも大丈夫)
少々
あらびき黒胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさ(私は適当)に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、熱します。
  3. 3
    キャベツとビンから出したアンチョビをそのまま入れ、炒めます。

きっかけ

ピザ屋で食べたブロッコリーのアンチョビ炒めが美味しくて✩家でも再現して作ってましたが、今回はキャベツで

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
おつまみ 簡単 キャベツ アンチョビ
料理名
きゃべつのアンチョビ炒め

このレシピを作ったユーザ

たああぴょん たああぴょんです パンを食べるのも、買うのも、作るのも大好き✩ お菓子も好きですが、一番はパン パン✩パン✩パン~~~ でも、パン作りは最近ご無沙汰です

つくったよレポート( 6 件)

2014/02/09 20:00
お店のメニューにあって美味しかったので自宅で出来ないかなぁと(*˙︶˙*) 簡単で美味しいですね♡レパートリーに加えます♡
berry-pink
ありがとうございます☆ とっても美味しそうなキャベツですね( ›◡ु‹ )
2013/12/26 13:39
簡単なのにやみつきになる美味しさですね♪ きゃべつがいっぱい食べれて美味しかった~ヾ(*´▽`*)ノ
kemirinnko
作って頂いてありがとうございます♡ もう一品って時にも簡単に作れて、我が家もよく作ります^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする