ぶち簡単!キャベツのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(大人2子供2人分)
- キャベツ
- 1/4
- にんにくチューブ
- 適量
- アンチョビ(瓶詰)
- 3~4本
- オリーブオイル
- 適量
- 塩(アンチョビだけでも大丈夫)
- 少々
- あらびき黒胡椒
- お好み
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさ(私は適当)に切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、熱します。
-
- 3
- キャベツとビンから出したアンチョビをそのまま入れ、炒めます。
きっかけ
ピザ屋で食べたブロッコリーのアンチョビ炒めが美味しくて✩家でも再現して作ってましたが、今回はキャベツで