スライスチーズでスフレチーズケーキ*分量メモ レシピ・作り方
材料(2~12人分)
作り方
-
1
牛乳、砂糖、スライスチーズをレンジ加熱してチーズを溶かす。
*牛乳を沸騰させないように注意! -
2
卵黄を解きほぐして、熱いままのチーズ液を加えて混ぜる。
薄力粉をふるい入れて混ぜる。 -
3
メレンゲを作る。
ボールを逆さにしても落ちてこないくらいにシッカリ泡立てる。
オーブンの予熱を始める。140℃
2回に分けて生地に加えて、泡をつぶさないようにサックリ混ぜる。 -
4
型に流し入れ温めたオーブンで湯煎焼きにする。
最小限
マフィンカップ3個に分けて→25~30分
15cm型→40分
18cm型→50分
21cm型→60分
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキスフレチーズケーキ
- 料理名
- スフレチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画像は21cm型…卵5個
卵1個…マフィンカップ3個分
2個……マフィンカップ6個分
3個……15cm丸型
4個……18cm丸型