簡単☆お弁当にも☆長ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは薄い小口切りにする。
卵はボールに白身を切る様に割ほぐしておく。 -
2
ボールに、塩、白だし、砂糖を入れよく混ぜる。(味をみながら好みの味になるように入れて下さい)
長ネギを加え、更に混ぜる。 -
3
フライパン(あれば卵焼き用のもの)に油を熱し、卵の3分の1を流し込む。
卵の下に火が通ったらフライ返しで巻き、あいた所に卵を3分の1流し入れ、焼けたら巻く。
もう一回同様に巻く。 - 4 食べやすい大きさに切って出来上がり!
きっかけ
母に教わりました
おいしくなるコツ
長ネギの青い部分と白い部分の境目(二股にくっついているところ)は臭みがあるので使わないこと 調味料は好みの味になるよう調節して下さい。 今回は普通のフライパンと「ミツカン プロが使う味 白だし」を使用しました。
- レシピID:1560002696
- 公開日:2011/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギが入ると彩りがよくなります(*^_^*)
使用した卵が少ないのと、フライパン使用のため、ちょっと厚みがないです(^^ゞ