簡単☆お弁当にも☆長ネギ入り卵焼き レシピ・作り方

簡単☆お弁当にも☆長ネギ入り卵焼き
ひ〜たん73
ひ〜たん73
お弁当と言えば「卵焼き」
長ネギが入ると彩りがよくなります(*^_^*)
使用した卵が少ないのと、フライパン使用のため、ちょっと厚みがないです(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは薄い小口切りにする。
    卵はボールに白身を切る様に割ほぐしておく。
  2. 2 ボールに、塩、白だし、砂糖を入れよく混ぜる。(味をみながら好みの味になるように入れて下さい)
    長ネギを加え、更に混ぜる。
  3. 3 フライパン(あれば卵焼き用のもの)に油を熱し、卵の3分の1を流し込む。
    卵の下に火が通ったらフライ返しで巻き、あいた所に卵を3分の1流し入れ、焼けたら巻く。
    もう一回同様に巻く。
  4. 4 食べやすい大きさに切って出来上がり!

きっかけ

母に教わりました

おいしくなるコツ

長ネギの青い部分と白い部分の境目(二股にくっついているところ)は臭みがあるので使わないこと 調味料は好みの味になるよう調節して下さい。 今回は普通のフライパンと「ミツカン プロが使う味 白だし」を使用しました。

  • レシピID:1560002696
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
朝食 玉子 お弁当 おかず
料理名
卵焼き
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る