簡単☆ツナとほうれん草のトマトクリーム生パスタ レシピ・作り方
![簡単☆ツナとほうれん草のトマトクリーム生パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83e281e1d0dc4bf360a4741b8310a46d302ffe10.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は軽く塩茹でします。
茹で上がったら水にとり、3cmほどに切り、水気をよくきります。 -
2
フライパンにカットトマトを入れて中火にかけます。
グツグツしてきたら弱火にし、固形コンソメを加え、5分ほど煮詰め、生クリームを加えます。
塩・こしょうで味をととのえます。 - 3 ②にほうれん草、油をきったツナを加えて1~2分加熱します。
- 4 たっぷりの湯で生パスタを表示時間通り茹で、茹で上がったらザルに上げます。
- 5 ③に茹で上がった生パスタを加え、手早く混ぜて火を止め、皿に盛ります。
きっかけ
トマトソースのパスタをいろいろ試作中なので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
フェトチーネにはソースが多めの方がよくからんでおいしくなります!(^^)! 仕上げに粉チーズを振ってもおいしいです♪
- レシピID:1560002664
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません