和風だしで簡単♪ツナおろしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ツナおろしパスタのかくし味は「顆粒の和風だし」です!(^^)!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
170g
ツナ缶
1缶(90g)
大根
輪切り5cm
和風だし(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
刻みのり
適量

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの湯で表示時間どおり茹でます。
    大根の皮をむき、すりおろします。
    ツナ缶は油を切っておきます。
  2. 2
    パスタが茹であがったらパスタ皿にとり、和風だしを加えて軽く混ぜます。
  3. 3
    ①の大根おろし、ツナをのせ、しょうゆをかけ、刻みのりを散らします。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がったら、アツアツのうちに一気に仕上げましょう!(^^)!

きっかけ

ツナおろしパスタの味付けに顆粒和風だしを使ってみました。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ツナ おろし パスタ 大根
料理名
ツナおろしスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2016/03/26 18:33
さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした!
あまあい
こちらこそ〜♪作って下さってありがとうございました*\(^o^)/*
2014/09/10 21:23
大根おろしで、さっぱり! 和風味で、美味しかったです♪ ”顆粒だし”を混ぜる時、慌てました! 下手な私は、別容器(ボール等)で、混ぜた方が、良さそうです。
えぃりあす
ボウルなど使うのもいいですね(*^^*) とってもおいしそうなお写真&レポ、ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする