和風だしで簡単♪ツナおろしパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタをたっぷりの湯で表示時間どおり茹でます。
大根の皮をむき、すりおろします。
ツナ缶は油を切っておきます。 - 2 パスタが茹であがったらパスタ皿にとり、和風だしを加えて軽く混ぜます。
- 3 ①の大根おろし、ツナをのせ、しょうゆをかけ、刻みのりを散らします。
きっかけ
ツナおろしパスタの味付けに顆粒和風だしを使ってみました。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がったら、アツアツのうちに一気に仕上げましょう!(^^)!
- レシピID:1560002526
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナおろしスパゲティ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あまあい2016/03/26 18:33さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
えぃりあす2014/09/10 21:23大根おろしで、さっぱり!
和風味で、美味しかったです♪
”顆粒だし”を混ぜる時、慌てました!
下手な私は、別容器(ボール等)で、混ぜた方が、良さそうです。 -
momotarou12342014/01/04 22:32簡単に作れて美味しいこのパスタはランチにピッタリですね~♪美味しく頂きました♡
ご馳走様でした~