レモンシロップ レシピ・作り方

レモンシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
smallberry
smallberry
すっぱあまくておいしいです。これからの寒い季節、ホットレモンでぽかぽかに★

材料(4人分)

  • 国産レモン 1個
  • 三温糖 30g
  • ハチミツ 大匙1

作り方

  1. 1 煮沸消毒したビンにスライスしたレモンをいれて、三温糖、ハチミツをいれ、少しクルクルまわす。
  2. 2 1日、常温においておくとレモンから果汁がでて砂糖もとけるので、完全に砂糖が溶けたら冷蔵庫で保存。

きっかけ

国産レモンが手に入ったから。

  • レシピID:1560002498
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
レモン 簡単 シロップ ホットレモン
料理名
レモンシロップ
smallberry
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る