焼肉のたれだけで!簡単おいしい牛ねぎ焼肉 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ねぎは、4~5cmななめに切っておく。
-
- 2
- フライパンか鍋に油をしき、火をかけて湯気が立ってきたら、肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってき始めたら、ねぎを入れ、さらに炒める。
-
- 4
-
- ねぎが多少しんなりしてきたら、焼肉のたれを入れて、味をなじませるようにヘラなどで混ぜる。今回は画像の焼肉のたれを使ってみました。
-
- 5
- たれが具になじんできたら、皿に移してできあがり!もしあれば、上から白ごまをかけてもおいしいですよ。
おいしくなるコツ
ねぎをいため過ぎない様に注意してくださいね。
きっかけ
なにも考えないでシンプルに作りたい時に思いつきました。