アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とモヤシのボイル☆塩&ごま油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
シンプルが一番♪

材料(2人分)

豚肉
100g
モヤシ
100g
ごま油
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすいサイズにカットしておく。モヤシの根が木になる場合は取り除いておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、モヤシを1分くらい茹でてザルに取る。同じ鍋・湯を使って豚肉を5分ほど茹でて、火が通ったらザルに取る。
  3. 3
    ボールにごま油と塩を入れて混ぜ合わせ、良く水気を切った豚肉とモヤシを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

手軽な一品

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とモヤシのボイル☆塩&ごま油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする