豚肉とモヤシのボイル☆塩&ごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- モヤシ
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすいサイズにカットしておく。モヤシの根が木になる場合は取り除いておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、モヤシを1分くらい茹でてザルに取る。同じ鍋・湯を使って豚肉を5分ほど茹でて、火が通ったらザルに取る。
-
- 3
- ボールにごま油と塩を入れて混ぜ合わせ、良く水気を切った豚肉とモヤシを加えて混ぜ合わせる。器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉とモヤシのボイル☆塩&ごま油和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません