メープルミルク寒天☆カシューナッツのせ レシピ・作り方
![メープルミルク寒天☆カシューナッツのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b874bb4c64adda9de737bbada86f2e7fe24be8c.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 粉寒天 2g
- 水 150cc
- 牛乳 150cc
- メープルシロップ 大さじ4
- カシューナッツ 5g
作り方
-
1
牛乳はマグカップに入れて500Wレンジで1分くらい加熱し、メープルシロップを混ぜておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、粉寒天を加えて混ぜながら2分くらい煮て溶かす。
- 3 1と2を混ぜ合わせて荒熱を取り、お好みの容器に注ぐ。ある程度冷ましてから冷蔵庫に入れ、冷やして固まらせる。
- 4 食べる際にお好みでメープルシロップをかけ、砕いたカシューナッツをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません