簡単☆モロッコいんげん&豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 5本
- 豆腐
- 2分の1丁
- 水
- お椀1杯半位
- 出汁入り味噌
- 大さじ1と2分の1位
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらモロッコいんげんを入れてから、掌でさいの目に切った豆腐を入れる。
沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
- 3
- 再度火にかけ、沸騰する直前に火を止めて、器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないこと
味噌の味は各家庭で濃さや好みが違うので、お好みで調節して下さいね(*^_^*)
きっかけ
モロッコいんげんがあったので