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魚肉ソーセージとホウレン草の和風だし焼き飯 レシピ・作り方

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tiktiktak
魚肉ソーセージが和風の味付けにもあいます。卵には牛乳を入れて。

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯
魚肉ソーセージ
1本
ほうれん草
60g
ゴボウ
30g
1個
牛乳
大さじ1
ごま油
大さじ2
和風だし(顆粒)
小さじ1
小さじ1/4
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは縦4つ割りにしてから幅5mm強にカットする。ほうれん草は株元を切り落として幅3cmにカットする。ゴボウはササガキにしておく。
  2. 2
    フライパンを弱めの中火にかけてごま油を広げる。魚肉ソーセージを炒め、ゴボウ、ほうれん草の順に加えて炒める。
  3. 3
    フライパンの中身を端に寄せて弱火にし、牛乳とあわせて良く溶いた卵を注ぎ、ごはんを加えてごはんと卵を良くからめる。
  4. 4
    弱めの中火にして全体を切るように炒め、塩と和風だしを全体に振って混ぜながら炒める。鍋肌からめんつゆを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

ごはんものレシピ

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
魚肉ソーセージとホウレン草の和風だし焼き飯

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