魚肉ソーセージとホウレン草の和風だし焼き飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 魚肉ソーセージは縦4つ割りにしてから幅5mm強にカットする。ほうれん草は株元を切り落として幅3cmにカットする。ゴボウはササガキにしておく。
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- 2
- フライパンを弱めの中火にかけてごま油を広げる。魚肉ソーセージを炒め、ゴボウ、ほうれん草の順に加えて炒める。
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- 3
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- フライパンの中身を端に寄せて弱火にし、牛乳とあわせて良く溶いた卵を注ぎ、ごはんを加えてごはんと卵を良くからめる。
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- 4
- 弱めの中火にして全体を切るように炒め、塩と和風だしを全体に振って混ぜながら炒める。鍋肌からめんつゆを加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
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