カシューナッツ入り肉野菜炒めライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 150g
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 中サイズ1/2個
- 味えのき 50g
- カシューナッツ 20g
- サラダ油 大さじ1
- ☆焼肉のタレ 大さじ3
- ☆スイートチリソース 大さじ1
- ごはん 茶碗1杯ずつ
- 白胡麻 少々
作り方
- 1 豚肉とキャベツは一口大にカットする。玉ねぎは幅5ミリくらいにスライスする。味えのきは株元を切り落としてほぐしておく。
- 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を広げ、豚肉を炒める。軽く焼き目が付いたら玉ねぎを加えて炒め、玉ねぎが軽く透き通ってきたら味えのきを加えて混ぜる。
- 3 カシューナッツとキャベツを加えて混ぜ合わせながら炒める。キャベツがしんなりするくらいになったら☆を加え、全体にからめるように炒めたら火を止める。
- 4 器にごはんをよそって胡麻を振り、3を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません