とろーり!カボチャの甘辛煮 レシピ・作り方
![とろーり!カボチャの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/602918593d1ade5bfa5ec587db0d9197517c4d90.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切り、片栗粉とビニール袋に入れてまぶす。
- 2 サラダ油でカボチャを揚げます。
- 3 だし汁、砂糖、みりん、醤油を小鍋に煮立たせ、その中にホクホクに揚がったカボチャを入れます。少し揺すって全体に調味料を絡めると片栗粉のおかげでとろみがつくので出来上がり!
きっかけ
母が昔から作ってくれるお弁当の定番おかずでした。目分量で作ってたので自分なりにアレンジしてます。
おいしくなるコツ
カボチャを先にレンジでチンして、高温でカラッと揚げると時短だしおいしいです♪ さいごにかつおを絡めても◎
- レシピID:1560002208
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません