とろーり!カボチャの甘辛煮 レシピ・作り方

とろーり!カボチャの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
SPRING6831
SPRING6831
おつまみにも、おかずにも、余ったら次の日のお弁当にも!みんなが好きな甘辛味の万能おかずです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口大に切り、片栗粉とビニール袋に入れてまぶす。
  2. 2 サラダ油でカボチャを揚げます。
  3. 3 だし汁、砂糖、みりん、醤油を小鍋に煮立たせ、その中にホクホクに揚がったカボチャを入れます。少し揺すって全体に調味料を絡めると片栗粉のおかげでとろみがつくので出来上がり!

きっかけ

母が昔から作ってくれるお弁当の定番おかずでした。目分量で作ってたので自分なりにアレンジしてます。

おいしくなるコツ

カボチャを先にレンジでチンして、高温でカラッと揚げると時短だしおいしいです♪ さいごにかつおを絡めても◎

  • レシピID:1560002208
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る