焼肉のタレに漬け込んで☆豚肉の簡単燻製 レシピ・作り方

焼肉のタレに漬け込んで☆豚肉の簡単燻製
  • 1時間以上
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
焼肉のタレを使った簡単な燻製です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォークを使って豚肉全体に穴をあけ、焼肉のタレに漬けて一晩くらい置いておく。
  2. 2 鍋(ストウブの20cmココットを使用)の内側にアルミホイルを敷き、スモーク用のチップを広げる。その上にクッキングシートをかぶせ、水気をふき取った豚肉を乗せる。
  3. 3 2の鍋を強めの中火にかけ、煙が立ってきたらフタをして弱火にし、1時間くらい燻す。
  4. 4 1時間後、豚肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして召し上がってください。

きっかけ

燻製レシピ

  • レシピID:1560002178
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉のタレに漬け込んで☆豚肉の簡単燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る