焼肉のタレに漬け込んで☆豚肉の簡単燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(肩ロースブロック) 200g
- 焼肉のタレ 1カップ
- スモーク用チップ 100g
作り方
- 1 フォークを使って豚肉全体に穴をあけ、焼肉のタレに漬けて一晩くらい置いておく。
- 2 鍋(ストウブの20cmココットを使用)の内側にアルミホイルを敷き、スモーク用のチップを広げる。その上にクッキングシートをかぶせ、水気をふき取った豚肉を乗せる。
- 3 2の鍋を強めの中火にかけ、煙が立ってきたらフタをして弱火にし、1時間くらい燻す。
- 4 1時間後、豚肉を取り出し、食べやすい大きさにカットして召し上がってください。
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