アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と玉ねぎの簡単鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
そのままポン酢をつけて食べても、鍋に入れてもOKです♪

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
大さじ3
玉ねぎ
中サイズ1/2個
小さじ1/2個
溶き卵
大さじ1
しょうが(チューブ)
5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は3センチ角ほどにカットし、酒をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    1の鶏むね肉(酒も一緒に)を玉ねぎの半量と合わせ、溶き卵と塩としょうがを加えてフードプロセッサーかブレンダーで攪拌する。
  3. 3
    2に残り半量の玉ねぎを加えてヘラなどで混ぜ合わせる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、スプーンで丸めて湯に落として茹でる。
  4. 4
    火が通ったらザルにあげて水を切ったら出来上がり。そのままポン酢を付けて食べても、鍋に入れてもOKです♪

きっかけ

鶏むね肉の活用

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉と玉ねぎの簡単鶏団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする