作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は3センチ角ほどにカットし、酒をまぶしておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 1の鶏むね肉(酒も一緒に)を玉ねぎの半量と合わせ、溶き卵と塩としょうがを加えてフードプロセッサーかブレンダーで攪拌する。
-
- 3
- 2に残り半量の玉ねぎを加えてヘラなどで混ぜ合わせる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、スプーンで丸めて湯に落として茹でる。
-
- 4
- 火が通ったらザルにあげて水を切ったら出来上がり。そのままポン酢を付けて食べても、鍋に入れてもOKです♪
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏むね肉と玉ねぎの簡単鶏団子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません