弁当・おつまみ☆ちくわとゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
パンに乗せるのもアリです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ちくわ
小サイズ1本
1個
マヨネーズ
大さじ1
アジシオ
小さじ1/4弱
ブラックペッパー
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    卵はゆで卵にしておく。ちくわは幅5ミリ程度の斜め切りにする。
  2. 2
    ゆで卵は殻をむいて器に入れ、フォークの背を使って細かく刻む。マヨネーズとアジシオで味を整えたらブラックペッパーを振っておく。
  3. 3
    2のゆで卵に1のちくわを加えて混ぜ合わせる。ドライパセリを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

手軽な一品

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
弁当・おつまみ☆ちくわとゆで卵のマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする