弁当・おつまみ☆ちくわとゆで卵のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 小サイズ1本
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- アジシオ
- 小さじ1/4弱
- ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵はゆで卵にしておく。ちくわは幅5ミリ程度の斜め切りにする。
-
- 2
- ゆで卵は殻をむいて器に入れ、フォークの背を使って細かく刻む。マヨネーズとアジシオで味を整えたらブラックペッパーを振っておく。
-
- 3
- 2のゆで卵に1のちくわを加えて混ぜ合わせる。ドライパセリを振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
弁当・おつまみ☆ちくわとゆで卵のマヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません