美味しい☆お弁当やおつまみにも☆ホタテのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ(ヒモ付き)
- 大粒8個位
- バター
- 大さじ1位
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、バターを入れ溶かす。
ホタテを入れ、両面を焼く。
軽く焦げ目が付いたら醤油をたらして味をつける。(お好みで)
-
- 2
- 器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
バターで焼くこと。
ヒモつきのホタテを使うこと。
適当な大きさのホタテがなければベビーホタテでも美味しいですよ。
きっかけ
子供の頃からの好物でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません