ご飯にかける?おかずにする?☆美味しい☆とろろ汁☆ レシピ・作り方

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ひ〜たん73
大和いもは粘りが強いので、なんだか健康によさそうな気分になります…(^^ゞ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

大和いも
150g位
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2弱位
1個

作り方

  1. 1
    大和いもは洗って皮をむき、酢水(分量外)に10分ほどつけ、あくを抜く。
  2. 2
    大和いもをすりおろし、卵、麺つゆとよく混ぜ、器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

あくを抜くこと。 麺つゆは味をみて好みの量を入れて下さい。

きっかけ

子供の頃から食べてました

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
大和芋
関連キーワード
簡単 お手軽 あと1品 和食
料理名
とろろ汁

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 4 件)

2012/12/26 19:15
ご飯に乗せていただきました。じゅるじゅるとおいしかったです!
かっぺ4217
かっぺ4217 さま、つくレポ有難うございます(^^) ご飯にのせて混ぜ混ぜすると美味しいですよね~♪ 画像も美味しそう(*^_^*)
2012/05/10 01:15
簡単だしおいしいしゆうことなしです!卵を入れたのは初めてでした!
*yutamo*
*yutamo*さま、つくレポ有難うございます(^^) 卵入りもなかなか美味しいですよね♪ うちの定番の手抜き料理なんです(^^ゞ

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