ベーコン巻きヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shaako
ベーコンの味がよく合います。

材料(4人分)

豚ヒレ肉かたまり
300g
ベーコン
8枚
タマゴ
1個
小麦粉
適宜
パン粉
適宜
塩・コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を2cm角ぐらいで細長く切って塩・コショウしておく。
  2. 2
    半分に切ったベーコンで巻き、つまようじでとめる。
  3. 3
    小麦粉、タマゴ、パン粉の順に衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

裏技というわけではないけれど、私は衣を付けるとき、タマゴと小麦粉と牛乳を天ぷらの衣のように混ぜてしまって、その衣→パン粉という2段階で済ませています。時短になるし、しっかりパン粉が付きますよ(#^.^#)

きっかけ

お弁当に合うおかずが作りたくて

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ヒレ肉 ベーコン カツ ヒレカツ
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

Shaako 忙しくて時間がないけど、栄養バランスは良くしたい!と思いながらいつもご飯を作っています。子供もお年寄りもいる家族なので、いつも献立考えるのが大変です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする