材料(4人分)
- 豚ヒレ肉かたまり
- 300g
- ベーコン
- 8枚
- タマゴ
- 1個
- 小麦粉
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉を2cm角ぐらいで細長く切って塩・コショウしておく。
-
- 2
-
- 半分に切ったベーコンで巻き、つまようじでとめる。
-
- 3
-
- 小麦粉、タマゴ、パン粉の順に衣をつけて、180度の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
裏技というわけではないけれど、私は衣を付けるとき、タマゴと小麦粉と牛乳を天ぷらの衣のように混ぜてしまって、その衣→パン粉という2段階で済ませています。時短になるし、しっかりパン粉が付きますよ(#^.^#)
きっかけ
お弁当に合うおかずが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません