野菜がたっぷり☆簡単☆みょうが入り野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を細い千切りにする。
ピーマンを細切りにする。
みょうがを千切りにする。
キャベツを適当な大きさにちぎる。
もやしを洗って水気を切っておく。
-
- 2
- 中華鍋に★を入れ、火をつける前に、手順1の野菜全てを入れ軽く混ぜ油とからませるようにする。
火をつけ、強火で手早く炒め、器にすぐに盛りつける。
-
- 3
- 中華鍋をキッチンペーパー等で軽くふき、■を入れて熱し、豚肉を両面焼く。
野菜を盛りつけた器に豚肉も盛り付け、お好みの調味料をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜を炒めるとき、油を熱しておかないこと(もやしなどのシャキシャキ感を残すため)
野菜から水分が出ないよう強火で炒めること
中華鍋がない場合は大きめのフライパンでもOKですよ。
画像は1人分です。(これには「焼き肉のタレ」をかけてあります)
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません