野菜がたっぷり☆簡単☆みょうが入り野菜炒め レシピ・作り方

野菜がたっぷり☆簡単☆みょうが入り野菜炒め
ひ〜たん73
ひ〜たん73
家族で味の好みが違う場合、味を付けずに調理して、サラダのように出来上がってから、それぞれの好みの調味料をかけると便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細い千切りにする。
    ピーマンを細切りにする。
    みょうがを千切りにする。
    キャベツを適当な大きさにちぎる。
    もやしを洗って水気を切っておく。
  2. 2 中華鍋に★を入れ、火をつける前に、手順1の野菜全てを入れ軽く混ぜ油とからませるようにする。
    火をつけ、強火で手早く炒め、器にすぐに盛りつける。
  3. 3 中華鍋をキッチンペーパー等で軽くふき、■を入れて熱し、豚肉を両面焼く。
    野菜を盛りつけた器に豚肉も盛り付け、お好みの調味料をかけて出来上がり!

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜を炒めるとき、油を熱しておかないこと(もやしなどのシャキシャキ感を残すため) 野菜から水分が出ないよう強火で炒めること 中華鍋がない場合は大きめのフライパンでもOKですよ。 画像は1人分です。(これには「焼き肉のタレ」をかけてあります)

  • レシピID:1560001903
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 栄養 野菜 ボリューム
料理名
野菜炒め
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る