野菜がたっぷり☆簡単☆みょうが入り野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を細い千切りにする。
ピーマンを細切りにする。
みょうがを千切りにする。
キャベツを適当な大きさにちぎる。
もやしを洗って水気を切っておく。 -
2
中華鍋に★を入れ、火をつける前に、手順1の野菜全てを入れ軽く混ぜ油とからませるようにする。
火をつけ、強火で手早く炒め、器にすぐに盛りつける。 -
3
中華鍋をキッチンペーパー等で軽くふき、■を入れて熱し、豚肉を両面焼く。
野菜を盛りつけた器に豚肉も盛り付け、お好みの調味料をかけて出来上がり!
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので
おいしくなるコツ
野菜を炒めるとき、油を熱しておかないこと(もやしなどのシャキシャキ感を残すため) 野菜から水分が出ないよう強火で炒めること 中華鍋がない場合は大きめのフライパンでもOKですよ。 画像は1人分です。(これには「焼き肉のタレ」をかけてあります)
- レシピID:1560001903
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません