簡単おつまみ!豚トロのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ
- 80g
- バター
- 大さじ1
- 刻みニンニク
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚トロは一口サイズにカットし、軽く塩こしょうを振っておく。
-
- 2
- フライパンにバターと刻みニンニクを入れて弱めの中火で加熱する。パチパチと音がし始めたら豚トロを焼いていく。
-
- 3
- 両面にこんがり焼き目が付いたら醤油を加え、豚トロ全体にからめたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
簡単おつまみ!豚トロのバター醤油焼き