秋鮭としめじのミルクパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
今が旬!鮭としめじを使ったパスタです♪
生クリームがなくてもチーズでコクがでますよ☆

材料(2人分)

生鮭
2切れ
しめじ
1パック
牛乳
200ml
粉チーズ
大さじ3
白ワイン
大さじ1
バター
大さじ1.5
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして、片栗粉をまぶしておきます。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
    パスタを茹で始めます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、鮭を両面かるく焼きます。
    しめじを加えて中火で3分ほど炒めます。
  3. 3
    白ワイン、牛乳の順に加え、煮立ってきたら弱火にし、煮詰めます。
    粉チーズ、塩・こしょうを加え味をととのえます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを加え、からませます。
    器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めるとパスタとよく絡みます!(^^)!

きっかけ

クリームパスタを作るのに生クリームがなかったので、牛乳だけで作ってみました。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
しめじ パスタ 牛乳
料理名
秋鮭としめじのミルクパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする