秋鮭としめじのミルクパスタ☆ レシピ・作り方

秋鮭としめじのミルクパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
今が旬!鮭としめじを使ったパスタです♪
生クリームがなくてもチーズでコクがでますよ☆

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • しめじ 1パック
  • 牛乳 200ml
  • 粉チーズ 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ1
  • バター 大さじ1.5
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして、片栗粉をまぶしておきます。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
    パスタを茹で始めます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、鮭を両面かるく焼きます。
    しめじを加えて中火で3分ほど炒めます。
  3. 3 白ワイン、牛乳の順に加え、煮立ってきたら弱火にし、煮詰めます。
    粉チーズ、塩・こしょうを加え味をととのえます。
  4. 4 茹で上がったパスタを加え、からませます。
    器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

きっかけ

クリームパスタを作るのに生クリームがなかったので、牛乳だけで作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めるとパスタとよく絡みます!(^^)!

  • レシピID:1560001858
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
しめじ パスタ 牛乳
料理名
秋鮭としめじのミルクパスタ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る