秋鮭としめじのミルクパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は皮と骨を取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして、片栗粉をまぶしておきます。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
パスタを茹で始めます。 -
2
フライパンにバターを熱し、鮭を両面かるく焼きます。
しめじを加えて中火で3分ほど炒めます。 -
3
白ワイン、牛乳の順に加え、煮立ってきたら弱火にし、煮詰めます。
粉チーズ、塩・こしょうを加え味をととのえます。 -
4
茹で上がったパスタを加え、からませます。
器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。
きっかけ
クリームパスタを作るのに生クリームがなかったので、牛乳だけで作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースを煮詰めるとパスタとよく絡みます!(^^)!
- レシピID:1560001858
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- 秋鮭としめじのミルクパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームがなくてもチーズでコクがでますよ☆