材料(2人分)
- 塩サバ
- 2切れ
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 茄子
- 中サイズ1本
- ホールトマト
- 100g
- 塩
- 2つまみ
- ドライバジル
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は縦半分に切り、一口サイズにカットする。フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げて塩サバを皮目から入れて両面を4分ずつ焼く。
-
- 2
- 茄子を加えて炒める。茄子に軽く焼き色が付いたらホールトマトを加え、塩、ドライバジル、ブラックペッパーを加え、トマトをつぶしながら炒める。
-
- 3
- 水分が飛んでトマトがドロリとしてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
さば全般
- 料理名
-
塩サバと茄子のトマト炒め煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません