簡単りんごジャム レシピ・作り方

簡単りんごジャム
  • 約10分
  • 300円前後
みゆママ★★★
みゆママ★★★
ヨーグルトにトッピングするのがおすすめ!
もちろんパンに塗っても♪

材料(1ビン人分)

  • りんご 2個
  • 砂糖 100グラム
  • レモン汁 大1

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱容器やシリコンスチーマーに入れ、砂糖、レモン汁をまぶし、5分ほど置く。
  2. 2 蓋かラップをして600Wで3分。ひと混ぜして、蓋かラップをせずに更に5分加熱したら完成♪
  3. 3 手作りパンの中に入れても♪

きっかけ

せっかく買ってきたりんご。予想外に美味しくなかったことありませんか?そんな時はジャムにして美味しくいただきましょー!

  • レシピID:1560001810
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
みゆママ★★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/09/25 13:49
    簡単りんごジャム
    レンジで簡単に出来て嬉しいですね(^^)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る