簡単りんごジャム レシピ・作り方
材料(1ビン人分)
- りんご 2個
- 砂糖 100グラム
- レモン汁 大1
作り方
- 1 りんごは皮をむき、食べやすい大きさに切る。耐熱容器やシリコンスチーマーに入れ、砂糖、レモン汁をまぶし、5分ほど置く。
- 2 蓋かラップをして600Wで3分。ひと混ぜして、蓋かラップをせずに更に5分加熱したら完成♪
- 3 手作りパンの中に入れても♪
きっかけ
せっかく買ってきたりんご。予想外に美味しくなかったことありませんか?そんな時はジャムにして美味しくいただきましょー!
- レシピID:1560001810
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/09/25 13:49レンジで簡単に出来て嬉しいですね(^^)
ありがとうございました♪
もちろんパンに塗っても♪