ごろごろカボチャと豚かたまり肉のトマトカレー レシピ・作り方

ごろごろカボチャと豚かたまり肉のトマトカレー
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
ごろごろっとしたカボチャと豚肉が食べ応えアリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大にカットする。カボチャは種とわたを取り除き、一口大にカットする。玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 カボチャを耐熱容器に入れてラップをし、500Wレンジで3分ほど加熱しておく。目安は竹串を刺してすっと通るくらい。
  3. 3 フライパンを中火で熱してサラダ油とバターを広げ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豚バラ肉を加え、表面に焼き目が付くまで炒める。
  4. 4 3のフライパンを強火にしてホールトマト缶を加え、トマトをつぶしながら炒める。全体的にぐつぐつとしてきたら水を加えて混ぜ、フタをする。煮立ってきたら弱めの中火にして10分ほど煮込む。
  5. 5 一旦火を止め、カレールーを加えて溶かす。カボチャを加えて弱火にかけ、とろみが付くまで5分ほど煮詰めたら出来上がり。皿にごはんをよそい、カレーをかけて召し上がってください。

きっかけ

カボチャをいただいたので

  • レシピID:1560001800
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー豚バラ肉
料理名
カボチャと豚肉のトマトカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る