火を使わず簡単ヘルシー!きゅうりのソイガスパチョ レシピ・作り方

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Mihoko.E
採れたてのきゅうりがあったので、朝食に作りました。時間がなくても簡単に作れます♩右はカンタロープメロンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
豆乳
80cc
ガーリックパウダー
少々
少々
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
胡椒
適量
ミントの葉
適量

作り方

  1. 1
    乱切りにしたきゅうりと豆乳、塩をミキサーに入れ滑らかにする。
  2. 2
    器に注ぎ、上からオリーブオイル、ミントの葉を加えれば完成です。

おいしくなるコツ

1にミントの葉を加えてもおいしいです。お好みで胡椒を加えてどうぞ。

きっかけ

スペイン料理を学んだ時に教わったレシピをアレンジしました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
スペイン 簡単 スープ きゅうり
料理名
きゅうりと豆乳の冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

Mihoko.E 米国発、野菜ソムリエ•ローベジ料理家のmihokoです。酵素栄養学を学び、世界の野菜料理、自然治癒力を高める美容食などを日々研究。ブログはこちら↓ http://ameblo.jp/vegetablegohan/

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/05 09:50
きゅうりのこんな食べ方は初めてだったので、すごく新鮮でした! ミントが無くて残念でしたが、とっても美味しかったです(^o^)
63n63n
つくレポありがとうございます! とってもおいしそうな写真ですね♩ おいしく作っていただけてうれしいです。ありがとうございました!!

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