マイルドな酸味♪トマトミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホールトマト缶
- 200g
- 水
- 1/2カップ
- 牛乳
- 1/2カップ
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中サイズ1/4個
- ブナシメジ
- 30g
- 塩
- 小さじ1/4
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーとキャベツは一口サイズにカットしておく。玉ねぎは薄くスライスする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。
-
- 2
- 小さめの鍋にホールトマトと水を加え、ハンドミキサーで固形がなくなるまで攪拌し、弱めの中火にかける。
-
- 3
- ふつふつとしてきたらコンソメ顆粒、塩を加えて混ぜる。ウインナー、玉ねぎ、キャベツ、ブナシメジを加えてフタをし、再びふつふつとしてきたら弱火にする。
-
- 4
- 5分ほど煮たらブラックペッパーと牛乳を加えて混ぜ、煮立ってきたら火を止める。器に盛り付けたら出来上がり。