マイルドな酸味♪トマトミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーとキャベツは一口サイズにカットしておく。玉ねぎは薄くスライスする。ブナシメジは株元を切り落としてほぐしておく。
- 2 小さめの鍋にホールトマトと水を加え、ハンドミキサーで固形がなくなるまで攪拌し、弱めの中火にかける。
- 3 ふつふつとしてきたらコンソメ顆粒、塩を加えて混ぜる。ウインナー、玉ねぎ、キャベツ、ブナシメジを加えてフタをし、再びふつふつとしてきたら弱火にする。
- 4 5分ほど煮たらブラックペッパーと牛乳を加えて混ぜ、煮立ってきたら火を止める。器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトミルクスープ
レポートを送る
2 件