材料(2人分)
- 万能ネギ
- 5本
- にんにく
- 2片
- ごはん
- 2膳
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大匙1
- A 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- A 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ネギは、1センチ長さに、にんにくは、薄切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れて温める。にんにくが色づいてきたら取り出す。
-
- 3
- 卵をいれ、すぐにごはんを加えて、ごはんに卵をまぶすように炒める。
-
- 4
- ごはんがパラパラになってきたら、A、万能ネギ、2のにんにくを加えて混ぜる。鍋肌からしょうゆ、ごま油を加えてひと混ぜする。