にんにくチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは、1センチ長さに、にんにくは、薄切りにする。卵は溶いておく。
- 2 フライパンにサラダ油、にんにくを入れて温める。にんにくが色づいてきたら取り出す。
- 3 卵をいれ、すぐにごはんを加えて、ごはんに卵をまぶすように炒める。
- 4 ごはんがパラパラになってきたら、A、万能ネギ、2のにんにくを加えて混ぜる。鍋肌からしょうゆ、ごま油を加えてひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- にんにくチャーハン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
グラむちゃ2017/06/19 07:20レタスも加えました!最高に美味しくて驚きました!
また作りますね! -
johnny_bean2013/10/17 10:25まず皆さんがにんにくと玉子を具とカウントしてらっしゃらないことに驚きましたははは。と、材料少ないのにこんがりおいしい立派なオツマミ兼主食ができて嬉しゴチソサマ。
-
mokurenren2012/08/13 14:47簡単な具材でおいしくできたのがうれしいです♪ニンニクとゴマ油が食欲を増進してくれました!!
-
momotarou12342011/10/19 13:15今日はすごくニンニクが食べたくなりニンニクチャーハンにしました☆ごま油とニンニクの香りと味が美味しかったです♪ご馳走さまでした~