板わかめと鮭のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗2杯分
- 板わかめ 10cm四方
- 鮭のほぐし身 大さじ1
- アジシオ 少量
作り方
- 1 ボールにごはんを入れ、アジシオで薄めに味付する。板わかめを細かくくだいて加え、鮭のほぐし身も加えてご飯と混ぜ合わせる。
-
2
ボールのごはん茶碗1膳分をラップで包んで三角形ににぎる。
※私は最初に2、3回強くにぎり、あとは形を整える程度にしています。 - 3 お好みで海苔をまいたりして召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 板わかめと鮭のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/10/17 20:43乾燥ワカメをもどしたものと鮭フレークで作ってみました♪これ今度お弁当にも作ってあげようかな・・って思いました♪ご馳走さまです♪