簡単♪即席浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆9 6☆
塩昆布を使うので簡単♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ミョウガ
半分
塩昆布
ひとつまみ
酢の物用のお酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうり、ミョウガを薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋に、材料を全て入れてもみ込む。
  3. 3
    時間があれば冷蔵庫で少し寝かせて完成。
    なければそのままでもおいしくいただけます。

おいしくなるコツ

すぐ食べる場合は塩昆布で味を調整してください。

きっかけ

お漬物食べたいけどないな~何か作ろう!みたいなかんぢです♪

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

☆9 6☆ 見ていただいてありがとうございます。 基本めんどくさがりのぐーたら者なので、手抜きな物ばっかりです♪ みな様のレシピでお勉強させてください!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする