フードプロセッサーで簡単に!じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takako807
塩分控えめになっているので、もし味が薄いようならお塩で調整して下さいね。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

じゃがいも
小さいサイズ1個
玉ねぎ
小さいサイズ1/2個
牛乳
150cc
生クリーム
50cc
コンソメ粉末
10g
コンソメ粉末を溶かすための熱湯
15cc
パセリ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    コンソメ粉末を分量の熱湯で溶かしておきます。
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎを柔らかくなるまで蒸して、冷ましておきます。
  3. 3
    フードプロセッサーに2と生クリームを入れて、滑らかになるまで混ぜてから、牛乳を入れます。
  4. 4
    3に1を入れて、10秒ぐらい混ぜて、冷蔵庫で冷やします。

おいしくなるコツ

じゃがいも、玉ねぎ、生クリームを先に混ぜる事で、ふわっとした口当たりになります。さらっとした口当たりにしたい時は、最後に生クーリムを入れて、混ぜて下さい。

きっかけ

ビシソワーズをフードプロセッサーで簡単に!

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ
料理名
ビシソワーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2014/01/31 22:40
美味しかったです
ノウズミニマム
レポありがとうございます。また作ってくださいね(^^♪
2012/09/13 12:34
簡単に美味しいスープができました。 こんなお洒落なスープが我が家で作れるなんて!! 味も素材の風味を生かした優しい味で、子ども達も喜んでいました。
かおぴ7814
レポありがとうございます。喜んでもらえて良かったです。また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする