フードプロセッサーで簡単に!じゃがいもの冷製スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- コンソメ粉末を分量の熱湯で溶かしておきます。
-
- 2
- じゃがいもと玉ねぎを柔らかくなるまで蒸して、冷ましておきます。
-
- 3
- フードプロセッサーに2と生クリームを入れて、滑らかになるまで混ぜてから、牛乳を入れます。
-
- 4
- 3に1を入れて、10秒ぐらい混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
おいしくなるコツ
じゃがいも、玉ねぎ、生クリームを先に混ぜる事で、ふわっとした口当たりになります。さらっとした口当たりにしたい時は、最後に生クーリムを入れて、混ぜて下さい。
きっかけ
ビシソワーズをフードプロセッサーで簡単に!