材料(4人分)
- 卵
- 4個
- かに棒かまぼこ
- 5本
- A 醤油・ごま油
- 小さじ1
- にんじん(みじん切り)
- 3分の1
- シメジ(みじん切り)
- 4分の1パック
- B 水
- 100cc
- B 鶏がらスープの素
- 小さじ2ぶんの1
- B 醤油・酢・オイスターソース
- 各大匙1
- B 砂糖
- 小さじ1
- B 片栗粉
- 小さじ2
- ご飯
- 4杯
- 万能ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵とかまぼことAを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、にんじんとシメジをいためる。
-
- 3
- 2に1を加えて箸で混ぜ、弱火で半熟状に火を通す。ご飯を器に盛り、フライパンから滑らせてご飯にのせる。
-
- 4
- 同じフライパンにBをいれて、片栗粉を完全に溶かしてから火をかける。混ぜながらとろみをつけ卵の上にかける。万能ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません