天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- かに棒かまぼこ 5本
- A 醤油・ごま油 小さじ1
- にんじん(みじん切り) 3分の1
- シメジ(みじん切り) 4分の1パック
- B 水 100cc
- B 鶏がらスープの素 小さじ2ぶんの1
- B 醤油・酢・オイスターソース 各大匙1
- B 砂糖 小さじ1
- B 片栗粉 小さじ2
- ご飯 4杯
- 万能ネギ 少々
作り方
- 1 ボウルに卵とかまぼことAを混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて、にんじんとシメジをいためる。
- 3 2に1を加えて箸で混ぜ、弱火で半熟状に火を通す。ご飯を器に盛り、フライパンから滑らせてご飯にのせる。
- 4 同じフライパンにBをいれて、片栗粉を完全に溶かしてから火をかける。混ぜながらとろみをつけ卵の上にかける。万能ネギを散らす。
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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