厚揚げの肉詰めあんかけ レシピ・作り方

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smallberry
ボリューム満点です★

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
豚挽き肉
150g
A 塩
小さじ4分の1
A おろししょうが
小さじ1
A ごま油
小さじ1
A 片栗粉
大匙2
B 水
300cc
B 和風だしの素
小さじ1
B 酒
大匙1
B 醤油
大匙3
B 砂糖 みりん
各大匙2
水溶き片栗粉
適量
シメジ
1パック
玉ねぎ
半分

作り方

  1. 1
    厚揚げは、斜め半分に切り、切り口の真ん中に縦に深く切り込みを入れる。
  2. 2
    ボウルにひき肉とAを入れて、練り混ぜ、1につめる。
  3. 3
    フライパンにBをいれ、煮立ったら中火にして、2を肉面から入れて、表面が固まったら、倒して、肉が固まるまで動かさずに火を通す。
  4. 4
    肉が固まったら、火を止めて少しおいて、取り出して器にもる。残ったつゆに水溶き片栗粉を加え、厚揚げにかける。
  5. 5
    別のフライパンで、しめじと玉ねぎをいためておく。炒めた野菜も一緒に器にもる。

きっかけ

安い材料でボリューム満点に。。

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ひき肉
関連キーワード
肉詰め あんかけ 中華 豚肉
料理名
肉詰めあんかけ

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smallberry 簡単に出来るお菓子作りが大好きです★ 子供が安心して食べれるおやつを作りたいと思ってます。。

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