材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- たらこ
- 2腹
- バターまたはマーガリン
- 20グラム
- 納豆
- 2パック
- しそ
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- スパゲッティの茹で汁
- お玉1杯ほど
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でる。しそは千切りに。納豆は付属のたれを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- たらこは皮からほぐし取り、バターまたはマーガリンと一緒にボウルの中で混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 茹であがったスパゲッティを2のボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。お皿に盛り、しそ、納豆、刻み海苔をトッピングして出来上がり♪
おいしくなるコツ
しそは必須!マーガリンを使う場合は、2の時のボウルに塩を少し加えるといいかも。
きっかけ
昔バイトしてたお店の味を真似して作りました。