もちもちそら豆餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
上新粉より白玉粉がもっちり^^ちょっと落ち着いた味にしたいときは上新粉使います。
生クリームが美味しいですが、牛乳もさっぱりでいいですよ!

材料(4人分)

そら豆
250グラム
砂糖
大匙2・5
上新粉または白玉粉
100グラム
生クリームまたは牛乳
大匙4

作り方

  1. 1
    そら豆はゆでて、砂糖と生クリーム(もしくは牛乳)とミキサーにかけます。
  2. 2
    上新粉(もしくは白玉)は、袋に記載の分量の水を入れ、熱湯でゆでます。
    ゆでたら、冷水で冷やします。
  3. 3
    団子に1で作ったそら豆の餡をかけたら出来上がり^^
    簡単♪

きっかけ

そら豆のバリエーションレシピ♪そら豆のクセのある感じが苦手な家族がいるのでデザートにしちゃいました!

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
デザート そら豆 もちもち 団子
料理名
そら豆ずんだ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする