材料(4人分)
- そら豆
- 250グラム
- 砂糖
- 大匙2・5
- 上新粉または白玉粉
- 100グラム
- 生クリームまたは牛乳
- 大匙4
作り方
-
- 1
- そら豆はゆでて、砂糖と生クリーム(もしくは牛乳)とミキサーにかけます。
-
- 2
- 上新粉(もしくは白玉)は、袋に記載の分量の水を入れ、熱湯でゆでます。
ゆでたら、冷水で冷やします。
-
- 3
- 団子に1で作ったそら豆の餡をかけたら出来上がり^^
簡単♪
きっかけ
そら豆のバリエーションレシピ♪そら豆のクセのある感じが苦手な家族がいるのでデザートにしちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生クリームが美味しいですが、牛乳もさっぱりでいいですよ!