キノコたっぷり!ペペロンチーノ レシピ・作り方

キノコたっぷり!ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
mikenobi
mikenobi
にんにくの香りがたまらなくいい感じ^^
にんにくを効かせたい方は2片入れて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キノコ類は石づきを取って、椎茸はスライスし、しめじと舞茸は小分けにします
    にんにくはスライスし、赤唐辛子は種を取り除きます
  2. 2 沸騰した湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹でます
    その間に、フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を加えて弱火にかけます
  3. 3 にんにくにこんがり焼き色が付いて油に香りが移ったら、キノコ類を加えて火を通す
  4. 4 キノコ類に火が通ったら、塩、黒こしょうをし、②の茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、皿に盛って出来上がり

きっかけ

オーソドックスなペペロンチーノじゃ物足りないので冷蔵庫にあったキノコ類を入れてみました

  • レシピID:1560001102
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
キノコのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2011/05/15 15:07
    キノコたっぷり!ペペロンチーノ
    お昼に頂きました。簡単で美味しかったです、ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る