キノコたっぷり!ペペロンチーノ レシピ・作り方
![キノコたっぷり!ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bc457dc80c48fb26671d7adefa1d2a4adb16760.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(1.4~1.6mm) 200g
- キノコ類(しめじ、椎茸、舞茸など) 適量
- にんにく 1~2片
- 赤唐辛子 1本
- 塩 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ4
作り方
-
1
キノコ類は石づきを取って、椎茸はスライスし、しめじと舞茸は小分けにします
にんにくはスライスし、赤唐辛子は種を取り除きます -
2
沸騰した湯に塩(分量外)を加えてパスタを茹でます
その間に、フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を加えて弱火にかけます - 3 にんにくにこんがり焼き色が付いて油に香りが移ったら、キノコ類を加えて火を通す
- 4 キノコ類に火が通ったら、塩、黒こしょうをし、②の茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- キノコのペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/05/15 15:07お昼に頂きました。簡単で美味しかったです、ご馳走様でした♪
にんにくを効かせたい方は2片入れて下さい