アプリで広告非表示を体験しよう

美容にいかが!?ほうれん草のたっぷりゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikenobi
我が家の和食の献立には度々登場します

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
ゴマ
大さじ2
砂糖
大さじ1~1.5
小さじ1
醤油
大さじ1.5~2
塩(茹で用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯に塩少々を加え
    ほうれん草を茹でます
    茹で上がったら水にさらしてよく絞り、4cm長さに切りそろえます
  2. 2
    フライパンでゴマを香りが出るまで煎ります
    ボウルに砂糖、酒、醤油、煎ったゴマを加えて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてよく混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないようにする ゴマは再度煎って香りを出して加えると風味がUP!

きっかけ

手間がかからないから

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする