美容にいかが!?ほうれん草のたっぷりゴマ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1把
- ゴマ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1~1.5
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- 湯
- 塩(茹で用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に塩少々を加え
ほうれん草を茹でます
茹で上がったら水にさらしてよく絞り、4cm長さに切りそろえます
-
- 2
- フライパンでゴマを香りが出るまで煎ります
ボウルに砂糖、酒、醤油、煎ったゴマを加えて混ぜ合わせ、ほうれん草を加えてよく混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹で過ぎないようにする
ゴマは再度煎って香りを出して加えると風味がUP!
きっかけ
手間がかからないから
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のゴマ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません