アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★みぃこ★☆♪
冷蔵庫にあまっている野菜、何でも入れてしまいます。冷蔵庫のお片づけレシピとしても^^今回私は人参、ごぼう、だいず、じゃが芋など入れました!

材料(4~6人分)

トマト缶
一缶400g
コンソメ
1個
800cc
にんにく。しょうが
好きなだけ
オリーブオイル
大匙1
塩コショウ
味をみながら
好きな野菜
ベーコンなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルとにんにく、生姜の擦った物を熱して、人参を炒める。人参は油と相性抜群!
  2. 2
    1の鍋にごぼうを加えて、炒めます。ごぼうは、スライスして酢水につけてアク抜きして置いて下さい。
  3. 3
    じゃがいもを加えて。
    分量の水とコンソメを入れ、じゃが芋に火が通る8割位まで煮込みます。
  4. 4
    キャベツの千切りとだいずも加えてみました!
    野菜が全部入ったら、トマト缶を加えて、しお・胡椒で味を整えながら野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
  5. 5
    できあがり^^

きっかけ

トマトで美肌♪トマト缶で簡単に作ってたくさん食べましょう^^

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
トマト缶 イタリアン ミネストローネ スープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする