塩豚のバジル風味スパゲティ レシピ・作り方
![塩豚のバジル風味スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebea855e8fe7390429d0e55e530a6f6d3bae0268.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 塩豚 80g
- オリーブオイル 大さじ2
- 刻みニンニク 小さじ1/4弱
- ドライバジル 適量
- ブラックペッパー 適量
- 塩 少々
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。塩豚は一口サイズにカットしておく。
- 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
- 3 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ弱めの中火にかけ、塩豚を炒める。表面に焼き目が付き、中まで火が通ったら白ワインを加えてフライパンを細かくゆする。
- 4 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 塩豚のバジル風味スパゲティ
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