塩豚のバジル風味スパゲティ レシピ・作り方

塩豚のバジル風味スパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
塩豚メインのシンプルなパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • 塩豚 80g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みニンニク 小さじ1/4弱
  • ドライバジル 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 少々
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。塩豚は一口サイズにカットしておく。
  2. 2 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ弱めの中火にかけ、塩豚を炒める。表面に焼き目が付き、中まで火が通ったら白ワインを加えてフライパンを細かくゆする。
  4. 4 スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせたら皿に盛り付けて出来あがり。

きっかけ

塩豚をたくさん作ったのでスパゲティにも使ってみたした。

  • レシピID:1560000974
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
塩豚のバジル風味スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る